天パ日記

天パ女の食卓

昨日の

f:id:tempergirl:20180418214458j:image

写真を撮って忘れていた昨日の晩ごはん。

サラダ、薬味たっぷりのおぼろ豆腐、大根の煮物。あと、ごはんとお味噌汁もありました。

サラダはベビーリーフとブロッコリースプラウトミニトマト、ハム、ブラックオリーブ、ドレッシングは塩胡椒にオリーブオイル、最後にパルメザンチーズをかけています。おぼろ豆腐には、刻んだ万能ネギ、大葉、ミョウガを。一気に夏メニューです。大根の煮物は残り物です。からし、柚子胡椒、生七味を添えて。写真にはありませんが、お味噌汁は長ネギ、小松菜、松山あげでした。ほっとする味〜!

今日は夫不在、且つ、自分も帰宅が遅くなってしまったので、サラダを食べて済ませました。サラダはいつも、ベビーリーフとブロッコリースプラウトを混ぜたものを洗ってタッパーに詰めておいて、すぐ食べられるようにしております。すぐ準備できるので楽です。食べるときに適当に具を添えてます。ちょっとだけ緑を添えたいってときにも便利ですYO!