天パ日記

天パ女の食卓

居酒屋メニュー

f:id:tempergirl:20180422221746j:image

本日の晩ごはん。

厚揚げステーキ、なすの焼き浸し、水菜のサラダ、小松菜の胡麻和え。完全にお酒が進むやつ。

厚揚げは、フライパンでこんがり焼いて、万能ねぎ、ジュワジュワに熱したバターとポン酢をかけて。なすの焼き浸しにはミョウガをたっぷりと。水菜のサラダは昨日夫が作ってくれたもの。水菜、豆腐、ツナをマヨネーズで和えたそうです。小松菜はさっと茹でて、白ごま油と醤油、炒りごまでいただきます。

締めにお蕎麦を食べたかったのですが、あると思っていた乾麺が見当たらず、泣く泣く冷やしラーメンを作りました。さっぱりしてて美味しかった!なんだかもう夏のようなメニューです。