天パ日記

天パ女の食卓

遅く帰った夜は

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本日の晩ごはんは、サラダとスープで簡単に。

サラダは、レタス、新玉ねぎ、スナップエンドウミニトマト、ハムで、オリーブオイルと塩コショウ、レモン果汁のドレッシングでいただきました。

スープは、玉ねぎ、にんじん、セロリ、かぶ、ウインナーをじっくり煮込んで作りました。押し麦を混ぜてボリュームアップ。食べるときに、オリーブオイルと黒こしょう、パルメザンチーズをかけました。

こうして振り返ると、なかなかヘルシーな食事なのではないかと思うのですが、なかなか痩せないのは、ランチを外食しているからでしょうか。でも弁当作る気力がない…一日のうち、一食くらいは自分以外の人が作ったものが食べたいし…ジレンマです。